Здоровый дух в здоровом теле - Вопросы и ответы - Как правильно готовить и принимать кофе

Как правильно готовить и принимать кофе

Популярный напиток, помогающий людям с лишним весом худеть, оказывает уникальное действие на организм человека из-за присутствующей в зернах хлорогеновой кислоты. Вещество уничтожается в процессе обжарки бобов, поэтому традиционный кофе не способствует потере веса.

После того как ученые, обнаружили удивительные свойства, которыми обладают необжаренные зерна, они стали активно применять зелёный кофе в качестве диетического средства. Бобы, не прошедшие тепловую обработку, содержат фенольные соединения, которые способны сжигать жиры. Данные кислоты разрушаются при обжаривании продукта, поэтому для борьбы с лишним весом нужно употреблять зелёный кофе.

 Какое влияние на организм оказывают необжаренные зерна?

Результаты исследований ученых о том, как действует зеленый кофе, позволяют утверждать, что продукт полезен для здоровья. Напиток помогает худеть, чистит кровеносные сосуды, снижает артериальное давление, обладает тонизирующим эффектом.

Знаменитая кислота, которую содержит зелёный кофе, действует на организм как сигнал для печени на сжигание накопленных жировых отложений. Кроме этого, вещество замедляет переработку сахара в глюкозу, чем способствует, его уменьшению в составе крови. Если употреблять зелёный отвар регулярно, правильно молоть, заваривать, пить, можно не только снизить вес, но и отрегулировать уровень сахара, что достаточно ценно для диабетиков.

Исследования доктора Винсона из университета Пенсильвании показали потерю у участников эксперимента веса более чем на восемь килограмм в течение 22 недель. Тестируемые люди регулярно принимали зелёный экстракт. Стоит отметить, что они не делали физических упражнений, не меняли привычного рациона питания.

Великолепный результат, как подчеркнул исследователь, можно удвоить, отказавшись от жирной пищи и начав выполнять гимнастические упражнения. В таком случае прием нескольких капсул с зеленым экстрактом – отличный, безопасный, эффективный и недорогой способ чтобы худеть с впечатляющей скоростью.

 Как принимать зеленый кофе?

Причина неслыханной популярности средства заключается в минимальных ограничениях, которые понадобятся человеку желающему похудеть. Ему не потребуется отказываться от привычной пищи или менять образ жизни, не нужно будет заниматься изнурительными физическими упражнениями. Все что необходимо чтобы худеть – это правильно принимать зелёный экстракт необжаренных бобов.

Сегодня средство продают в порошках, капсулах и необработанных зернах, которые нужно измельчить, регулярно заваривать и пить в соответствии с инструкцией.

Зеленый экстракт в капсулах нужно принимать по указанной на упаковке схеме, на протяжении восьми недель, но не более четырех таблеток ежедневно. Биодобавки с зеленым кофе содержат низкую концентрацию активных веществ, поэтому не будут вредны пожилым и больным людям, их принимают по инструкции.

Пить средство и худеть можно на протяжении любого времени без перерывов. Зеленый напиток по длительности приема сроками не ограничен. Принимать его в молотом виде нужно от одного до трех раз в день, заваривая как традиционный кофе.

Разумеется, не стоит забывать о способности, свойственной зеленым бобам, понижать давление и тонизировать организм. Их необходимо употреблять правильно, строго по рецепту, в ограниченных количествах. Злоупотребление напитком может спровоцировать гипертонический криз или повышенную возбудимость.

Какой сорт зерен лучше выбирать для диет?

Как показали исследования диетологов, самую высокую концентрацию до 11% хлорогеновых кислот содержит зелёный кофе типа Робуста (Канифора). В Арабике 8% фенольных соединений. Бразильский зеленый Сантос содержит 4,6% хлорогеновой кислоты.

 Как готовить зеленый кофе?

На самом деле знаменитый диетический продукт – это обычные зерна еще не подвергшиеся обжарке. Соответственно, молоть, варить и пить напиток нужно аналогично рецептам приготовления традиционного напитка. Единственный минус, присущий зеленым зернам, заключается в неприятном запахе и горьком вкусе продукта. Если вначале покажется сложным пить необжаренные зерна, можно попробовать измельчить и слегка поджарить их на сковородке для того чтобы смягчить вкус. Это нужно сделать прежде, чем вы соберетесь заваривать напиток. Не стоит держать зерна на огне слишком долго.

 Как заваривать зеленый кофе?

Перед тем как варить зеленый кофе его необходимо немного подсушить на сковородке и размолоть. Недопустимо использование при приготовлении продукта масел. После просушивания зерен их нужно остудить. Затем необходимо тщательно размолоть смесь. Иногда это сделать бывает достаточно сложно. Для того чтобы смолоть необжаренные зерна, нужна мощная кофемолка, позволяющая в порошок размолоть бобы.

Бывают случаи, когда домашним приборам «не по зубам» зеленый продукт. В таком случае, чтобы перемолоть бобы хозяйки используют ступку, но процесс приготовления кофе может затянуться настолько, что позволит сбросить вес еще до начала приема чудодейственного средства. В крайнем случае можно помолоть зерна мясорубкой.

Для приготовления одной порции кофе понадобится 15 грамм бобов на стакан воды. Это количество зерен умещается в двух столовых ложках. Обычно помолоть бобы удается на стандартных электрических кофемолках. Предпринимать попытки помолоть кофе до мельчайшего порошка вовсе не обязательно. Достаточно трех коротких запусков прибора. Необходимо смолоть зерно до раздробленного состояния, не более того. В таком случае вкус напитка получится более насыщенным.

Подогрев в турке воду, засыпьте туда смесь, подержите на огне, помешивая до появления пены. Лучше всего варить напиток в течение трех минут, за это время полезные вещества отдадут свои свойства воде. Жидкость приобретет характерный оттенок, присущий зеленым зернам. Прекратив варить напиток, перелейте его в чистую емкость.

Турка с чашкой кофе

Смесь, прежде чем пить, лучше остудить. Врачи рекомендуют принимать кофе, чтобы худеть без вреда для здоровья, за 30 минут до еды, но это правило для тех, у кого нет гастрита. Людям, страдающим расстройствами ЖКТ, необходимо принимать средство после приема пищи.

 Какие побочные эффекты имеет зелёный экстракт?

Несмотря на то, что влияние зерен на организм мало изучено, уже проведенные исследования не обнаружили вредного воздействия бобов. Самые последние эксперименты были оглашены химиком Джо Винсоном из университета в городе Скрэнтон штата Пенсильвания. Он озвучил результаты собственного исследования на пресс-конференции в конце 2012 года. В ходе обращения к слушателям ученый заявил, что не обнаружил побочных эффектов, которые были бы присущи зеленым бобам.

На обвинения критиков, не согласных с выводами ученого, доктор ответил, что вредное воздействие на организм оказывает не препарат содержащий зелёный кофе, а различные добавки, используемые в рецептах добавок для похудения, которые применяются для снижения веса. Действительно, некоторые из них оказывают побочные эффекты, вызывая серьезные проблемы со здоровьем.

Надо отметить, исследования Винона финансировала компания, реализующая добавки с зеленым экстрактом, поэтому судить о справедливости выводов ученого можно двояко.

 Как принимать отвар из необжаренных зерен?

Отнюдь не случайно, население всего мира предпочитает пить не зеленый кофе, а продукт, подвергшийся тепловой обработке. Дело в том, что необжаренные зерна содержат меньше кофеина, но высокую концентрацию хлорогеновой кислоты. От такого состава вкус, который присущ зеленым бобам, достаточно специфический.

К напитку нужно привыкнуть. Он имеет неприятный запах и вызывает тошноту. Диетологи рекомендуют принимать зеленый напиток после еды, чтобы избежать рвоты.

Кроме этого, не стоит заваривать его перед сном, он вызывает бессонницу. Предварительная консультация с врачом потребуется, перед тем как пить зеленый экстракт, беременным женщинам.

Чтобы привыкнуть к особенностям кофе, надо начинать принимать его с маленьких доз, постепенно увеличивая концентрацию зерен. Сначала лучше варить зеленый напиток слабым, чтобы организм мог адаптироваться к горькому и травянистому вкусу жидкости.

Можно приготовить зеленый отвар с добавлением сливок или сахара, разумеется, худеть в таком случае придется дольше, так как у напитка повысится калорийность, но пить его будет несравнимо приятнее.

Хозяйки умудряются варить капсулы с зеленым экстрактом в кофеварках, им удается приготовить вкусный капучино. Со временем организм привыкает к оригинальному вкусу, некоторым он начинает даже нравиться.



Добавить комментарий

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *